注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪山画图

乐在骑中

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年6月底开始骑单车,2012年5月开始爬山。16年初已骑行2万余公里。最愉快的骑行是环泰山。

网易考拉推荐

转个有用的帖子  

2011-07-01 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑行安全条例

1、在骑行过程中必须按预定路线、成单排纵队骑行,保持车距(平路3米、下坡7米)。

2、骑行速度控制在设定速度内。

3、骑行途中注意观察路况,遇障碍物时慢行并做手势给后方,必要时领队之一停车在障碍物处站立,以使车队顺利通过障碍物。

4、正确使用对讲机,做好编号分工,分列前中后保持车队成员联系。

5、参加骑行活动必须戴头盔、手套,不戴头盔者其他任何人都可阻止其活动资格。

6、为保证体力充沛,请吃早餐,准备充足饮水。

7、参加活动的车辆必须做安全检查,合格后方可参加。

8、检查鞋带安全,应将鞋带塞入鞋内,以防挂到牙盘和脚踏。

9、如穿敞口长裤,必须使用束裤带扎紧。

10、遇急转弯应减速慢行,不得超车。

11、必须在非机动车道上骑行,无非机动车道的,应靠右侧骑行。

12、必须遵守交通规则,不得闯红灯。

13、为提供安全保障,应办理相关保险。

14、应主动避让机动车和行人。

15、团队出行,大家应有集体观念,相互照顾,听从指挥遵守纪律。

16、队员骑行中应跟随领队,不得随意超越。

17、领队负责控制车队行车速度及行驶路线,遇有路面有情况及岔路口及时通知后队。收尾队员负责携带维修工具,并观察队员状况。

18、骑行过程中,要及时确定人数,如有事必须向领队请假告知。

港版骑行安全规定

1.你永远是非机动车,所以你骑车时也永远不要和机动车去斗!
2.你身后的司机或是队友不是全能的先知,不可能知道你在路口的时候准备左转右转还是直行,所以,你最好给他一点提示。
3.戴上头盔,头盔比你的生命便宜,而且更容易引起异性的注意。
4.刹车的意义是在于控制车的速度而不是瞬间停下,如果你想停下,就必须提早刹车。
5.你是高素质的骑车人吗? 如果是,请尊重路上所有会动的东西。并且牢记:任何情况下,行人和机动车都有优先通过权(行人的权利靠法律保障,而机动车的权利仅仅是因为长得比自行车强壮)。
6.家人很重要,为了你的安全和他们,出门时应告诉他们你去哪里。
7.有时候你会认为保险公司是在骗钱,但是当你因车祸住院的时候,你就会知道如果有一笔保险赔偿金的 话,你脸色会好看很多。
8.你是人,不是太阳能发动机或者是永动机,上路前,请保证你有充足的燃料--碳水化合物。
9.这是一个物质的世界,骑车的时候带上一点钱可以避免很多麻烦。
10.当你看不见别人的时候,他们可能在你的后面。
11.当你在机动车道骑行时,请靠右行驶,并尽可能避免占用更多的道路资源。
12.当你幸运的遇到绿灯时 ,意味着你可以通行这个路口,但永远不要忘记可能突然冲出来的机动车或是勇敢的人们。
13.当你遇到红灯时,你唯一能做的事情就是--停下来。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017