注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪山画图

乐在骑中

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年6月底开始骑单车,2012年5月开始爬山。16年初已骑行2万余公里。最愉快的骑行是环泰山。

网易考拉推荐

转:骑行给我们带来了什么?  

2011-12-27 18:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       另类的旅行方式
       随着交通工具的日新月异,在这个讲求效率的社会,我们的旅行似乎也变成了走马观花的形式。“开车太快,走路太慢,只有骑车最适合发现人生的美景”——在自行车运动爱好者的眼里,“骑车是一种零油耗、零排放,真正‘全景天窗’和‘智能驾驶’的出行方式,并且这种方式是健康的、快乐的、旅游的……”
       骑行是一种健康自然的运动旅游方式 ,能充分享受旅行过程之美 。一辆单车一个背包即可出行 ,简单又环保。驶过颠簸的路途 ,超越黑暗的隧道 ,在不断而来困难当中体验挑战,在遥远的他乡体验风情,在旅途的终点体验成功。
       文化交流
       骑行的过程中,你会游历不同的城市,甚至不同的国家,路上不同的建筑、风俗,都给你不一般的体验。在路上你会遇到很多人,诉说或倾听着你和他们的故事。你会发现文化的形式或表达可能不一样,但其实每种人文风俗中都透露出人类共有的真善美。各种思想上和文化上的交流碰撞,促进了不同地域之间人们的了解,也加深了大家的友谊。
       体验人生
       “关于风,关于那个自由”——每个人在旅途上都会遇到很多奇特的故事,或许不经意中就能从中看到,自己到底在追求什么。很多时候,在骑车旅行的过程中会不经意读到各种人的生活,甚至会触动到某根脆弱的弦,对自己和别人都产生影响;除此之外,你还能听到各种论调、奇闻野史,有关政治的、生活的、现实和理想的……也许这也造就了阅历和心智的成长。
       宣传表达自己的理念
       或许你是独自一人骑行,也可能是结伴前进,每个骑行的爱好者,都在路上传达着自己的理念。通过不同的方式,在媒体上、或者与当地人交流,我们可以宣扬自己的理念。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017