注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪山画图

乐在骑中

 
 
 

日志

 
 
关于我

2011年6月底开始骑单车,2012年5月开始爬山。16年初已骑行2万余公里。最愉快的骑行是环泰山。

网易考拉推荐

  

2011-11-21 11:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晨骑3km的运动量,与慢跑1km相同。却有慢跑所没有(快感)之外,也没有慢跑特有的运动伤害——膝盖、脚裸等关节的伤害。
如果每天骑10km的人,和每日举重1小时的人,相比他们的体力及耐力,一定是骑车的骑士为更佳。

        时速15km/h行车,对腿部的肌肉之发达,虽然尚无锻炼增粗的效果,可是足以消除多余的皮下脂肪以及囤积在体内血管里多余的胆固醇(小姐不必担心腿部变粗)。由于持续不断地踩踏,进而促动微血管的发达以及末梢呼吸的代谢作用。故能促进心肺功能,所以对于中高年人的防止心肺功能衰退。可是,志在锻炼的年青朋友, 则要时速20km/h以上行车速度或爬长坡。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017